ページの先頭です

ヘッダーのはじまりです

  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー


枕崎カツオふるさと便!産地直送だから新鮮! 定番のタタキ・刺身のほかにもいろいろな料理が楽しめます! 枕崎ぶえん鰹
一本釣り 枕崎ぶえん鰹とは
「ぶえん」は、昔から新鮮な魚の代名詞です。
遠洋かつお一本釣り漁船が、釣り上げてすぐに一匹ずつ活き〆し、急速冷凍したのが枕崎ぶえん鰹。とれたての活きのいい状態のまま、あなたの食卓にお届けします。
活き〆(血抜き)ならではの、鮮やかな赤みと生臭さのないさわやかな味そして、弾力性のあるモチモチとした新食感の歯ごたえを御堪能下さい。
枕崎ぶえん鰹について
詳しくはこちらをご覧ください→
ぶえん

料金(商品・送料・税込)

             区











サイズ       

福 岡

佐 賀

長 崎

熊 本

大 分

宮 崎

鹿児島

大 阪

京 都

滋 賀

奈 良

和歌山

兵 庫

岡 山

広 島

山 口

鳥 取

島 根

香 川

徳 島

愛 媛

高 知

冨 山

石 川

福 井

静 岡

愛 知

三 重

岐 阜

 

茨 城

栃 木

群 馬

埼 玉

千 葉

神奈川

東 京

伊豆諸島

小笠原

山 梨

新 潟

長 野

青 森

秋 田

岩 手

宮 城

山 形

福 島

 

沖 縄

北海道
S1  1.0 kg(2〜3本) 3,710円 3,810円 3,920円 4,140円 4,350円 4,570円
S2  1.5 kg(3〜4本) 4,890円 5,000円 5,110円 5,330円 5,540円 5,760円
S3  2.0 kg(4〜5本) 6,240円 6,340円 6,450円 6,670円 6,880円 7,100円
S4  3.0 kg(6〜7本) 8,230円 8,340円 8,450円 8,660円 8,880円 9,100円
S5  4.0 kg(8〜9本) 10,650円 10,740円 10,870円 11,080円 11,300円 11,510円
S6  5.0 kg(10〜11本) 13,070円 13,170円 13,280円 13,500円 13,710円 13,930円
【価格変更のお知らせ】
2014年4月1日から、税率8%に変更されました。
何卒ご了承ください。

 

セットの内容


 
内容 枕崎ぶえん鰹
賞味期限 約1か月
保存方法 要冷凍(−18℃以下)
調理方法 1.袋から取り出し、削りかすを取り、温塩水に3分間つける。
2.清潔なふきん(キッチンタオルでも可)で水気をよく拭く。
3.水でよくすすぎ固く絞ったふきんで、鰹を隙間なく包んで、冷蔵庫で60〜90分間チルド解凍し、スライスする。
*温塩水の作り方・・・40℃の温水1リットルに対して、塩大さじ2杯(30g)の割合で混ぜる
原材料 かつお
備考 自家製甘口タレ 120円 (税込)をご希望の方はお申し付け下さい。

かつお・たたき
枕崎の鰹について
詳しくはこちらをご覧ください→

料金(商品・送料・税込)

             区











サイズ       

福 岡

佐 賀

長 崎

熊 本

大 分

宮 崎

鹿児島

大 阪

京 都

滋 賀

奈 良

和歌山

兵 庫

岡 山

広 島

山 口

鳥 取

島 根

香 川

徳 島

愛 媛

高 知

冨 山

石 川

福 井

静 岡

愛 知

三 重

岐 阜

 

茨 城

栃 木

群 馬

埼 玉

千 葉

神奈川

東 京

伊豆諸島

小笠原

山 梨

新 潟

長 野

青 森

秋 田

岩 手

宮 城

山 形

福 島

 

沖 縄

北海道
 1.0 kg(2〜3本) 3,290円 3,390円 3,500円 3,720円 3,930円 4,150円
 1.5 kg(3〜4本) 4,260円 4,370円 4,480円 4,700円 4,910円 5,130円
 2.0 kg(4〜5本) 5,400円 5,500円 5,610円 5,830円 6,040円 6,260円
 3.0 kg(6〜7本) 7,090円 7,200円 7,310円 7,520円 7,740円 7,960円
 4.0 kg(8〜9本) 9,130円 9,230円 9,350円 9,560円 9,780円 9,990円
 5.0 kg(10〜11本) 11,170円 11,270円 11,380円 11,600円 11,810円 12,030円
【価格変更のお知らせ】
2014年4月1日から、税率8%に変更されました。
何卒ご了承ください。

セットの内容
内容 枕崎鰹
賞味期限 約1か月
保存方法 要冷凍(−18℃以下)
調理方法 ■とれたての新鮮なかつおを真空包装してありますので真空包装のまま流水につけて下さい
(夏:5〜6分 冬:約10分)
■芯がまだ凍っている状態で切ると切り口が、とてもきれいです。
原材料 かつお
備考 生姜タレ 120円 (税込)をご希望の方はお申し付け下さい。

 

【ご注文時の注意点等】
・料金表の本数は四つ割での目安となります。また、ご注文は四つ割・八つ割のご指定をお願い致します。
・埒瑤任里潅輅犬箸覆蠅泙后K椰指定はお受けできませんので予めご了承下さい。
・商品の組み合わせは、お好みに合わせて自由に承ります。
     例えば、ぶえん鰹と枕崎カツオたたき用で合わせて1kgといった組み合わせも可能です。
     その場合、上記の料金と異なりますのでお電話でお問い合わせ下さい。

 

四つ割・八つ割について
四つ割:1体を上下左右の4つに分けたもので、1塊は約300g〜450g
八つ割:四つ割の1塊をさらに2分したもので、1塊は約150g〜250g
本数の目安

四つ割 埒

本 数

1

2〜3本

2

4〜5本

3

6〜7本

 

八つ割 埒

本 数

1

5〜6本

2

10〜14本

3

16〜20本

商品購入までの流れ
ご自宅送りの場合、代金引換でのお支払いが便利です。(代金引換手数料は当組合が負担いたします)
*お支払い方法のご指定がない場合、代金引換とさせて頂きます。
申込用紙PDF お問い合わせは0120-397818

     


Copyright Makurazaki-Gyokyo All Right Reserved.